Ganti Cemilan mu dengan Buah Sehat Penurun Kolesterol

January 19, 2021 by No Comments

Buah menjadi makanan dengan banyak sekali mengandung manfaat karena terdapat sejuta senyawa baik yang terkandung di dalamnya. Fungsi dari senyawa ini yaitu mampu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas. Mengkonsumsi buah penurun kolesterol juga menjadi salah satu cara untuk menurunkan kadar kolesterol tinggi karena mengandung sejuta nutrisi baik didalamnya.

Selain mengonsumsi buah, kamu juga bisa mengkonsumsi acticor, minuman dengan berbagai macam varian dengan kandungan inulin dan beta glucan yang alami yang dapat menurunkan kadar kolesterol mu

Tingginya kadar kolesterol bisa kamu kendalikan dengan mengkonsumsi beberapa jenis buah, seperti:

1.      Pisang

Mengkonsumsi pisang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol tinggi dalam tubuh. Hal tersebut bisa terjadi karena pisang banyak mengandung zat inulin yang berguna untuk menurunkan kolesterol.

2.      Apel

Buah apel mengandung nutrisi dan pektin yang bisa menurunkan kolesterol mu. Kandungan pektin dalam apel bisa menyerap kolesterol dan lemak jahat yang terdapat pada usus halus. Lalu dikeluarkan melalui feses.

3.      Alpukat

Alpukat menjadi buah selanjutnya yang dapat menurunkan kolesterol jahat. Alpukat mengandung lemak tak jenuh, vitamin, mineral yang baik untuk dikonsumsi. Selain untuk menurunkan kolesterol jahat, alpukat juga bisa menjaga kesehatan jantung.

4.      Buah Bit

Buah berwarna ungu ini disebut bisa membantumu untuk menurunkan kolesterol secara cepat dengan rutin meminumnya setiap hari.

5.      Jambu Biji

Kandungan yang terdapat di dalam buah jambu biji ini bisa melindungi jantungmu dari kerusakan yang disebabkan radikal bebas. Selain itu, ada pula kandungan kalium yang mampu menurunkan kadar kolesteroll jahat dan meningkatkan kolesterol baik.

6.      Kiwi

Kiwi menjadi buah yang kaya akan kandungan polifenol, vitamin C, vitamin E dan serat larut yang dapat memberikan efek baik untuk kamu yang sedang menurunkan kolesterol. Kamu bisa mengkonsumsinya langsung atau dijadikan jus.

7.      Buah Beri

Buah beri memiliki banyak jenis, seperti strawberry, blueberry, dan blackberry. Buah ini mengandung antioksidan berupa proanthocyanidins yang dapat meminimalisir penyakit jantung. Selain itu, ada kandungan serat larut yang dapat menurunkan kadar kolesterol tinggi dan menurunkan tekanan darah.

8.      Tomat

Tomat memiliki kandungan likopen yang dapat mengurangi kadar kolesterol jahat pada tubuh mu. Selain itu, kandungan likopen ini juga dapat menghindari mu dari pembekuan darah.

9.      Pepaya

Kolesterol disebabkan oleh plak yang menumpuk pada dinding arteri sehingga menghambat aliran darah. Oleh karena itu, kamu membutuhkan buah yang mengandung antioksidan, vitamin, C, vitamin E dan likopen yang dapat memperlancar aliran darahmu sehingga tidak ada penyumbatan yang mengakibatkan lonjakan kolesterol.

Itulah beberapa buah penurun kolesterol yang dapat kamu konsumsi sebagai pengganti camilan. Atau kamu bisa mengkonsumsi acticor sebagai minuman sehat yang bisa membantumu untuk menurunkan kolesterol karena mengandung bahan alami yang aman untuk di konsumsi. Lakukan pembelian langsung dengan mengunjungi website nya di  https://www.acticor.co.id/articles/buah-penurun-kolesterol-antioksidan untuk dapatkan produk terbaik.